Лестничный электрический подъемник Пума УНИ-130

Универсальный лестницеход Пума разработан для подъема и спуска своими силами инвалидов в инвалидном кресле по лестницам без привлечения сторонних людей. С помощью самоходного лестничного электроподъемника Пума УНИ-130, работающего на электрической тяге, поднять или спустить, сидящего в инвалидной коляске, человека может всего один сопровождающий. Купить лестницеход Пума можно в любом интернет-магазине, предлагающем подобную технику для людей с ограниченными возможностями.

Лестничный электрический подъемник Пума УНИ-130 Установленные на электро-подъёмнике герметичные необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторные батареи не требуют технического обслуживания в процессе эксплуатации, кроме, естественно, своевременной зарядки. Они допускают длительное применение при поддержании их в полностью заряженном состоянии. Срок эксплуатации этих батарей существенно зависит от количества перенесённых циклов разряда/заряда в тесной связи с глубиной разряда. Указанные батареи допускают более чем 1000 частичных разрядов (глубиной 20…30%) и всего 200 полных разрядов (глубиной 40…50%), если при этом избегать глубоких разрядов (глубиной 60…70%).

Кроме того, аккумуляторные батареи (любого типа) подвержены саморазряду, то есть аккумуляторная батарея даже при отсутствии рабочего режима теряет ёмкость. Вследствие этого, полностью заряженные аккумуляторные батареи при отсутствии эксплуатации должны быть снова заряжены, не более чем, через 3 недели. Постоянно поддерживайте аккумуляторные батареи в заряженном состоянии.

Зарядное устройство аккумуляторной батареи, входящее в комплект поставки и окончательную цену лестничного подъёмника Пума УНИ-130, автоматически переходит в режим подзарядки аккумулятора, то есть переключается на сохранение заряда, не допуская, таким образом, перезаряд аккумуляторной батареи, который также негативно отражается на сроке её службы. Оберегайте блок аккумуляторов от механических повреждений!

Оптимальная температура для процесса зарядки аккумуляторной батареи составляет 20…25˚С. Слишком низкие или высокие температуры окружающей среды негативно отражаются на способности аккумуляторной батареи набирать полностью свою ёмкость в процессе заряда, что также снижает срок службы аккумуляторной батареи. Избегайте полного разряда аккумуляторной батареи. Заряжайте так часто, насколько это возможно.

Используйте зарядное устройство только по прямому назначению. Заряжать аккумуляторные батареи блока аккумуляторов лестницехода следует только в хорошо проветриваемых помещениях. Подключение зарядного устройства должно осуществляться, в первую очередь, к аккумуляторной батарее, а затем к электросети. Отключение зарядного устройства должно осуществляться сначала от электросети, а затем от аккумуляторной батареи.

В процессе заряда аккумуляторных батарей должен осуществляться контроль состояния процесса. При достижении полного заряда аккумуляторных батарей зарядное устройство должно быть отключено от электросети и от аккумуляторных батарей. Не тяните за провода при отключении зарядного устройства – беритесь руками только за вилки сетевого и зарядного провода. Зарядное устройство не должно подвергаться воздействию окружающей среды с повышенной влажностью и с повышенными и низкими температурами.

Зарядное устройство электрического подъемника должно иметь возможность охлаждаться в процессе работы: недопустимо размещать зарядное устройство в процессе работы в узком замкнутом пространстве или укрывать его какими-либо предметами. Зарядное устройство должно быть защищено от непосредственного попадания на него любых жидких и сыпучих веществ, а также твердых предметов. Не допускайте падения зарядного устройства с любой высоты и ударов зарядным устройством о другие предметы.

Оградите детей и домашних животных от непосредственной близости с блоком аккумуляторов подъёмника во время зарядки аккумуляторных батарей! Запрещается во время зарядки аккумуляторных батарей в блоке аккумуляторов, установленном на мобильном электроподъёмнике Пума: включать бортовую электросеть подъёмника главным выключателем, о чем сигнализирует светодиодный индикатор постоянного свечения зелёным светом, а также включать рабочий механизм переключателем вверх/вниз.

Зарядное устройство, поставляемое в комплекте с лестничным подъёмником УНИ-130, предназначено для зарядки аккумуляторных батарей от бытовой электросети переменного тока напряжением 100…240 В и частотой тока 50/60 Гц. Зарядное устройство обеспечивает заряд аккумуляторов в автоматическом режиме: при достижении заряженного состояния аккумуляторных батарей близкого к 100%, зарядное устройство автоматически переключается в режим подзаряда. Светодиодный индикатор, установленный на корпусе зарядного устройства, оповещает о состоянии заряда аккумуляторной батареи.

Используйте зарядное устройство в соответствии с приложенной к нему инструкцией и только для зарядки аккумуляторных батарей лестничного подъёмника. Запрещается, вследствие возможных негативных последствий, зарядка никель-кадмиевых (NiCd) и никель-металл-гибридых (Ni-MH) аккумуляторов, а также первичных элементов.

Лестницеход Пума УНИ-130 Зарядка аккумуляторов мобильного лестничного электроподъёмника Пума осуществляется во всех случаях в составе блока аккумуляторов через гнездо подключения зарядного устройства, размещённого на наружной поверхности корпуса блока аккумуляторов. Зарядка от бытовой электросети аккумуляторных батарей может осуществляться как при установленном блоке аккумуляторов на подъёмнике, так и на снятом с подъёмника блоке аккумуляторов.

Зарядка от бытовой электросети аккумуляторных батарей в блоке аккумуляторов, установленном на подъёмнике, выполняется в определенном порядке. Сначала расположите лестничный подъёмник в хорошо проветриваемом помещении, отключите электропитание бортовой сети подъёмника главным выключателем, при этом светодиодный индикатор не должен светиться.

Затем, подключите зарядное устройство в первую очередь к блоку аккумуляторов, а затем, сетевым шнуром, к бытовой электросети. Контролируйте процесс зарядки аккумуляторных батарей в соответствии с инструкцией к зарядному устройству. По завершении зарядки аккумуляторных батарей отключите сначала сетевой шнур зарядного устройства от бытовой электросети, а затем шнур от блока аккумуляторов. В конце процесса, окончательно проветрите помещение.

Запрещается во время зарядки аккумуляторных батарей в блоке аккумуляторов, установленном на универсальном подъёмнике, включать бортовую электросеть подъёмника главным выключателем, о чем сигнализирует светодиодный индикатор постоянного свечения зелёным светом, а также включать рабочий механизм переключателем вверх/вниз.

Зарядка от бытовой электросети аккумуляторных батарей в блоке аккумуляторов, снятом с лестничного подъёмника УНИ-130, выполняется в строго определенном порядке. Для начала процесса расположите блок аккумуляторов в хорошо проветриваемом помещении. Затем подключите зарядное устройство, в первую очередь, к блоку аккумуляторов, а после, сетевым шнуром, к бытовой электросети. Контролируйте процесс зарядки аккумуляторных батарей в соответствии с инструкцией к зарядному устройству. По завершении зарядки аккумуляторных батарей отключите сначала сетевой шнур зарядного устройства от бытовой электросети, а затем шнур от блока аккумуляторов. В конце процесса окончательно проветрите помещение.

Сервисы Продажа товаров
Главная страница
Добавить новость
Обзорные статьи
Добавить обзор
Подписка на новости
Помощь пользователям








Rambler's Top100
новости товары релизы услуги обзоры сервисы
Copyright © 2008-2021 «Trade Goods» catalogue RSS