Цветок, который светится в темноте

Ученые многих стран постоянно работают в области развития науки. Так, неплохих результатов в сфере цветоводства добились ученые Японии, которые попытались вырастить цветы, вырабатывающие свет в темноте.

Исследования японских ученых

«NEC Soft» относится к популярным японским компаниям, занимающимися исследованиями. Эта фирма объединила усилия с несколькими научными институтами и смогла провести некоторые эксперименты. В качестве растений для опытных исследований была взята Торения, относящаяся к домашним видам растений и обладающая красивыми и яркими цветами.

Что сделали исследователи? Они решили изменить некоторые гены Торении. В частности, взяли ген, отвечающий за кодирование белка океанского планктона, изменили его и необходимым путем и внедрили в клетки самого растения. Благодаря таким изменениям, удалось вывести разновидность Торении, которая светилась в темноте ярким цветом с желтым оттенком.

Цветок, который светится в темноте Ни одна мировая компания пыталась поставить подобные эксперименты, но у одних не хватало оборудования, у других – опыта, а «NEC Soft» сделала прорыв. Были и такие фирмы, которые смогли добиться легкого эффекта свечения, но он был не таким ошеломляющим, как у фирмы «NEC Soft». Цветы, выведенные другими компаниями светились слабо и это было почти незаметно, а вот японские специалисты сделали эффект свечения заметным для всех.

Японские исследователи проводили и другие разработки, но они не были такими заслуженными и мировыми, как это продвижение в области цветоводства. К тому же, специалисты из Японии, вдохновленные такими продвижениями, не менее успешно стали работать еще и в другом направлении.

На данный момент они работают над экспериментами, направленными на выведение необычной формы или же цвета растения. Преуспели японские ученые и в обновлении орхидей, так как смогли вывести сорт этих цветов голубого цвета с красивыми бутонами. Новый вид назвали Королевская голубая Фаленопсис Афродита.

В некоторых цветочных магазинах сегодня продаются подделки такой орхидеи, которые сделаны простым путем окрашивания белого цветка в голубой. А японские ботаники смогли создать Фаленопсис своеобразным внедрением гена от растения под названием «Коммелина», произрастающей в Азии.

Образование Научные сайты
Главная страница
Добавить новость
Обзорные статьи
Добавить обзор
Подписка на новости
Помощь пользователям








Rambler's Top100
новости товары релизы услуги обзоры сервисы
Copyright © 2008-2021 «Trade Goods» catalogue RSS