Как выбрать микроволновую печь

Микроволновка давно является нашим помощником в упрощении нашего быта и заняла почетное место в нашей современной жизни, экономя нам силы и время. И все страхи перед новшеством технического прогресса, сложившиеся вокруг микроволновки разбились о массу аргументов в пользу удобства повседневного использования микроволновки. Сегодня уже трудно встретить семью, обходящуюся без микроволновки. Масса торговых площадок предлагают микроволновые печи разных брендов и конфигураций, среди которых нужно выбрать то, что нам нужно.

Как выбрать микровую печь? Не сложно, если пополнить свой багаж знаний. И так, Обо всем по порядку

Во первых, все микроволновые печи подразделяются на три типа: обычные, с грилем, с грилем и конвекцией. Модели с грилем и конвекцией выгодно отличаются от первых двух типов тем, что в них можно готовить кулиарные блюда не хуже, чем в обычной духовке благодаря наличию подвижных тенов и вентилятора.

Второй фактор при выборе микроволновки - объем. При выборе объема следует исходить из количества членов семьи и размера приготавлниваемых блюд. Для одного человека хватит и 10 литров, а для семьи из 4 -5 человек потребуется литров 30.

Третий фактор - мощность микроволновки. Чем больше мощность, тем быстрей приготовление блюд. Нормальная величина от 500 до 850 ватт. Что бы понять разницу рассмотрим пример: блюдо, готовящееся в микроволновой печи мощностью 500 ват за 25 минут, в печи мощностью 850 ват будет готово через 15 минут.

Четвертый фактор - тип управления, различают механический и электронный. Электронный подразделяется на кнопочный и сенсорный. Тип управления не маловажен, так как именно он обуславливает комфорт использования.

Пятый фактор - внутреннее покрытие камеры: эмаль, нержавейка, керамическое покрытие. Эмаль - самое ходовое покрытие, не создает сложности в уходе. Керамическое покрытие - очень практичное: достаточно прочное, частички жира легко отходят, ухаживать очень просто: достаточно протереть салфеткой. Нержавейка - высокая прочность, устойчивость к длительному воздействию температур, привлекательный вид, но требует больше времени в уходе.

Шестое: бренд. Тут все просто: хотите сэкономить - выбирайте бренд, поскромнее, хотите функциональности, качества, долговечности и запоминающийся дизайн - выбирайте громкий бренд.

И в заключении стоит заметить, что при своем выборе важно помнить о предназначении микроволновой печи - это размораживание, приготовление и разогрев пищи, а вовсе не масса дополнительных "наворотов" в виде радиоприеника или точки доступа c выходом в интернет!

Торговля Бытовая техника
Главная страница
Добавить новость
Обзорные статьи
Добавить обзор
Подписка на новости
Помощь пользователям








Rambler's Top100
новости товары релизы услуги обзоры сервисы
Copyright © 2008-2018 «Trade Goods» catalogue RSS