Зачем нужен разгон?

Под словом "разгон" (иногда используется англоязычный термин "overclocking") принято понимать изменение режимов использования оборудования, при котором оно работает в экстремальных условиях, выходящих за рамки установленных изготовителем границ.

Разгон во многих случаях позволяет получить простыми средствами, не прибегая к дополнительным материальным затратам, существенное повышение производительности оборудования. Особенно эффективен разгон процессоров. Известны случаи, когда производительность разогнанного процессора увеличивалась на 30% и даже более. Особенно полезны для разгона процессоры фирмы AMD, которые используются для разгона наиболее часто. По опубликованным данным, они используются в 82% случаев, и только 18% приходится на процессоры всех остальных типов. Мысль разогнать процессор возникла очень давно. Еще первые ПК, построенные на процессорах 8088, имевших рабочую частоту 4,77 Мгц, некоторые умельцы заставляли (и не безуспешно!) работать на более большой частоте, которая доходила до 8 – 10 МГц.

При разгоне элементов компьютера они потребляют большее количество электроэнергии, и нужно убедится, что установленный в компьютере блок питания имеет запас по мощности, которые обеспечат питание разогнанных компонентов.

Увеличение потребляемой мощности приводит к росту тепловыделения и повышению температуры, что требует усиленного охлаждения.

Все работы, связанные с разгоном компьютера, пользователь проводит на собственный страх и риск.

Интересно отметить, что вместе с оверклокингом есть и другое, прямо противоположное направление деятельности — андерклокинг, которое, правда, не столь популярно. Его цель состоит во временном снижении производительности компьютера для повышения устойчивости его работы, уменьшения потребляемой мощности, уменьшения шума, издаваемого вентиляторами. Это становится возможным в связи с тем, что особенно высокая производительность компьютера нужна только при проведении некоторых служебных работ. В то же время, для многих используемых в повседневной работе приложений высокая производительность оказывается излишней и она практически не используется.

Информация Интернет-маркетинг
Главная страница
Добавить новость
Обзорные статьи
Добавить обзор
Подписка на новости
Помощь пользователям








Rambler's Top100
новости товары релизы услуги обзоры сервисы
Copyright © 2008-2018 «Trade Goods» catalogue RSS