Где купить рассаду многолетников?

Многолетники – это декоративные растения, живущие по несколько лет. Их не нужно подсеивать или сажать каждый год. У многих из них на зиму остаются только корни или клубни, а весной побеги вырастают вновь и цветы радуют нас своей красотой. Есть и такие многолетние растения, которые имеют зеленую листву круглый год, в том числе зимой, они украшают зимний сад, заметно оживляя его.

Учитывая все эти факторы, многолетники очень активно используют в ландшафтном дизайне. При использовании этих растений и создавая проект своего сада нужно учитывать высоту растений, их требования к почве, свету и так далее. Высокие многолетние растения располагаем на заднем плане, они создадут красивый фон. Низкорослые хорошо смотрятся в бордюрах, почвопокровные прекрасно украсят альпийскую горку.

Так как выбор многолетних растений и цветов велик, из них можно создавать великолепные растительные и цветочные пейзажи. Благодаря тому, что время цветения у них различное, подбираем и сажаем их так, чтобы зацветающие растения заслоняли отцветающие. При желании, можно приобретать неприхотливые экземпляры для траты меньших усилий на уход.

К таким растениям можно отнести Хосты. Их можно с уверенностью назвать королевами тенистых мест. Они неприхотливы, с каждым годом их кусты делаются все красивее и пышнее, и декоративность сохраняют более 20 лет.

Лилейники, несомненно, можно признать украшением сада, они не требовательны, сочетаются абсолютно с любым садовым растением и длительно цветут. Лилейники необычайно эффектны и красивы. Цветок держится всего один день, но при этом каждый экземпляр усыпан бутонами, которые расцветают один за одним.

Люпины – гордые и статные красавцы, от цветущих растений нельзя оторвать взгляд из-за их красоты и разнообразия оттенков. Период цветения май-июнь. Возможно повторное цветение после обрезки отцветшего цветоноса. Неприхотливы, морозостойкие и зимостойкие. Пересаживаем через 5-6 лет, но у них очень длинный корень, и поэтому люпины пересадку переносят плохо.

Флоксы – всем знакомые многолетние растения, очень активно используются в ландшафтном дизайне. Имеют очень широкий спектр окраски и тонкий аромат, долго цветут и выносливы. Цветут с июня по октябрь, есть сорта миниатюрные и гиганты. Хорошо сочетаются с Ирисами, Хостой и лилейниками.

В создании неповторимого облика своего сада вы можете также использовать такие растения как Астильба, Аквилегия, Пионы, Примулы и многие другие многолетники. Учитывая вышесказанное, мы можем с уверенностью сказать, что многолетние растения являются королями ландшафтного дизайна. Экспериментируйте и создавайте свой яркий и уникальный сад своими руками.

А чтобы не тратить время на выращивание рассады многолетних цветов, уход за побегами и не переживать, если что-то не получилось, можно просто купить рассаду многолетников в специализированном питомнике, где построены хорошие теплицы, и работают в которых цветоводы-профессионалы. Кстати, продажа рассады многолетних растений в таких питомниках ориентирована, в том числе, на крупных заказчиков, занимающихся, например, озеленением клумб и газонов в городских парках и многочисленных скверах.

Дом и семья Хобби
Главная страница
Добавить новость
Обзорные статьи
Добавить обзор
Подписка на новости
Помощь пользователям



Печать на футболках в Киеве, Одессе, Харькове Мы можем предоставить реализаторам самое ходовое идеи на футболках, будь то цветная футболка с изображением моря или просто печать приколов на футболках краскою в один или два цвета. Поло футболки с вышивкой это то что понадобится продавцам и консультантам больших супер маркетов и сетей магазинов. Футболка поло с воротничком придает деловитость и дипломатичность человеку который ее одел, аккуратная вышивка на футболке подчеркнет ваш авторитет.





Rambler's Top100
новости товары релизы услуги обзоры сервисы
Copyright © 2008-2021 «Trade Goods» catalogue RSS