Исландская пастушья - отличная собака для семьи

Не тайна, что история человека на протяжении множества веков тесно связана с историей и собак. Если верить известному писателю, собственно дикая собака оказалась самым первым созданием, которое первобытный человек приручил. И пусть повести, естественно же, не могут предъявлять права на историческую достоверность, и все же в какой угодно истории есть частица правды. Не зря ведь и на текущий момент говорят, что собака – самый преданный спутник человеку.

Но кроме преданности, любая собачка отличается кроме того и особым нравом. Причём зависеть будет это не только от индивидуальных специфик, а еще и от породы. Скажем, покупая щенка породы итальянский шпиц, не нужно ждать, что он составит вам участие на охоте, а среднеазиатская овчарка – станет мирно осуществлять роль домашней собачки. В зависимости от самой породы, меняются физиологические надобности собачки, а также детали её стиля поведения. Оттого, отбирая собаку для своего дома, грамотнее всего заранее обратить пристальное внимание на её предпочтения.

Действительно важно, чтобы нрав собачки мог совпадать, хоть бы наполовину, с темпераментом её хозяина. Основная причина этого очевидна: с тем, чтобы полноценнее понимать собственную собачку и не раздражаться её поведением хозяин вынужден знать, что присутствуют какие-то вещи, которые невозможно победить обучением. И в ситуации, если собака выведена для охоты, она будет активной и начнет требовать много движения, если же собака стала выведена как домашняя, то беготни она будет выпрашивать не так много. Кроме того, если вы подбираете собаку породы шипперк, то вам обязан быть по вкусу и наружный вид щенка. Поскольку вы будете все время наблюдать за ним, следовательно свой нрав требуется принимать во внимание. Однако, ясно, бывает такое явление как привязанность с самого первого взора, даже к щенку, но надеяться на такое не стоит.

Помимо того, требуется учитывать, что домашнее животное – это член вашей собственной семьи. Потому нужно, чтобы все ваши члены семейства хорошо смогли относиться к появлению в жилище щенка. Потому что в противном варианте в том числе и эстетичная собачка карело-финская лайка сможет оказаться в положении, когда будет чувствовать себя нежеланной. Такого рода тяжелое испытание в силах привести к значительной слабости здоровья вашего любимца, не говоря уже о проблемах с поступками, как и у нежеланного ребёнка.

И кстати, о болезнях. У многих пород собак существуют особые «уязвимые места». Это неудивительно, так как искусственная селекция частенько может привести не просто к получению неких требуемых наружных качеств, а также и к сохранению в породе определенных генетических аномалий. В таком случае нужно с самого начала приобрести достаточный запас сведений по этой теме, чтобы получить вероятность не доводить осложнения до их появления.

Дом и семья Хобби
Главная страница
Добавить новость
Обзорные статьи
Добавить обзор
Подписка на новости
Помощь пользователям








Rambler's Top100
новости товары релизы услуги обзоры сервисы
Copyright © 2008-2021 «Trade Goods» catalogue RSS